Com a chegada dos dias mais quentes, a procura por bebidas geladas, especialmente cervejas, atinge níveis expressivos, impulsionando o setor e gerando um aumento significativo nas vendas para bares e restaurantes. De acordo com dados fornecidos pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a elevação nas temperaturas pode impulsionar as vendas de cervejas em até 40%, resultando em um incremento no faturamento dos estabelecimentos na ordem de 15%.
A análise da Abrasel SP revela que o aumento do faturamento pode atingir a marca de 20% para bares e restaurantes que oferecem uma gastronomia mais leve, como os especializados em sushi e opções vegetarianas. Por outro lado, estabelecimentos que servem pratos mais quentes, como feijoada e massas, podem experimentar uma diminuição no movimento devido às elevadas temperaturas.
A CervBrasil, Associação Brasileira da Indústria da Cerveja, projeta um aumento substancial na produção e distribuição de cervejas a partir de setembro. Os dados revelam uma variação significativa na produção, que passa de 800 a 900 milhões de litros nos meses de abril e maio para mais de 1,2 bilhão de litros em novembro, dezembro e janeiro.
Paulo Petroni, diretor-geral da CervBrasil, assegura que os pontos de venda já estão abastecidos para atender à demanda crescente. “O aumento de temperatura pode trazer uma série de consequências para a nossa sociedade, mas a bebida preferida dos brasileiros estará lá, geladinha, para nossos melhores momentos de celebração,” garante Petroni.
Os números impressionantes do setor cervejeiro indicam que, somente este ano, o Brasil deve ultrapassar a marca de 16,1 bilhões de litros de cerveja produzidos. Com 1.850 cervejarias distribuindo seus produtos através de uma frota de 40 mil veículos, mais de 1 bilhão de pontos de venda em todo o país serão abastecidos regularmente.
Reprodução autorizada mediante a divulgação da Fonte:https://imprensa24h.com.br