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Governo de Sergipe amplia programa filé de camarão na alimentação escolar para 92 unidades

Governo de Sergipe amplia programa filé de camarão na alimentação escolar para 92 unidades

Governo de Sergipe amplia programa filé de camarão na alimentação escolar para 92 unidades

O governo de Sergipe, por meio da Secretaria de Estado da Educação e da Cultura (Seduc), anuncia a ampliação do programa Filé de Camarão na Alimentação Escolar para 92 unidades no primeiro semestre de 2024. Inicialmente destinado a 42 Centros de Excelência da Rede Pública Estadual, essa segunda fase do programa representa um marco na história do desporto escolar do estado. Além disso, as escolas quilombolas e indígenas terão um dia semanal dedicado à alimentação regional.

Para incluir o camarão no cardápio da alimentação escolar em 2023, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) conduziu testes de aceitabilidade com os alunos e obteve autorização dos pais. A aquisição do crustáceo foi realizada por meio de chamada pública da agricultura familiar.

A diretora do DAE, Lucileide Rodrigues, destaca a preocupação com a regionalização dos produtos, visando beneficiar o pequeno agricultor e reduzir a logística. Este ano, 16 cooperativas e um produtor individual participaram da chamada pública.

A coordenadora do Centro de Excelência Professora Ofenísia Soares Freire, Karine Silva, elogia a iniciativa, ressaltando os benefícios nutricionais do camarão e sua aceitação pelos estudantes.

Nas escolas quilombolas e indígenas, a alimentação regional valoriza e resgata a cultura alimentar. Os alunos optaram pela feijoada e pela moqueca de peixe, adquiridas pelos gestores com recursos do Profin Merenda.

As 319 escolas da rede pública estadual de ensino estão abastecidas com ciclos de entrega de proteínas desde janeiro. Dentre as proteínas oferecidas na merenda escolar estão carne de sol, filé de peito de frango, lombo suíno e ovos. A carne de boi e o camarão estão em fase de licitação. Este ano, o Profin Merenda também conta com produtos direcionados a estudantes com alergias alimentares e patologias.

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