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Governo de Sergipe realiza fiscalização em queijarias e fabriquetas de Porto da Folha

Governo de Sergipe realiza fiscalização em queijarias e fabriquetas de Porto da Folha

A Administração Estadual do Meio Ambiente (Adema), a Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro) e a Secretaria da Agricultura do município de Porto da Folha, no alto sertão sergipano, estão trabalhando juntas em uma operação de fiscalizações integradas em queijarias e fabriquetas da região. A iniciativa, que começou no final de agosto, atende a uma demanda da Promotoria de Porto da Folha do Ministério Público de Sergipe (MPSE) e tem como objetivo verificar a regularidade das condições ambientais e sanitárias nas quais os empreendimentos realizam o beneficiamento de produtos lácteos.

Até o momento, dez agroindústrias já passaram pelo crivo das autoridades. De acordo com José Carlos Júnior, fiscal ambiental da Adema, a abordagem inicial consiste na notificação dos produtores e em um trabalho de conscientização sobre a importância e a necessidade de seguir as normas ambientais e sanitárias. Ele enfatiza que o foco é garantir a regularidade ambiental da produção e a segurança alimentar da população. Caso os estabelecimentos não se regularizem de acordo com as orientações fornecidas, o próximo passo será a interdição.

Dos dez estabelecimentos inspecionados, três já possuem licenciamento ambiental, cinco ainda não obtiveram a licença necessária, e dois estão em processo de licenciamento. Segundo José Carlos Júnior, aqueles que ainda não foram licenciados estão sendo notificados para que, no prazo máximo de 90 dias, iniciem o processo de regularização. Caso não cumpram o prazo, serão tomadas medidas para garantir a proteção do meio ambiente e da saúde dos consumidores.

A diretora de Defesa Animal e Vegetal da Emdagro, Aparecida Andrade, destaca o esforço da equipe para orientar os produtores a obterem o Selo de Inspeção Estadual (SIE) para seus produtos. Ela salienta que é fundamental que os produtores compreendam que seus alimentos precisam atender a todas as exigências legais para garantir a segurança do consumidor, evitando contaminações. Somente com o Selo, eles poderão comercializar legalmente em todo o estado, sem o risco de terem seus produtos apreendidos e destruídos.

Reprodução autorizada mediante a divulgação da Fonte:https://imprensa24h.com.br

Imprensa24h

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