O tour gastronômico passa por Bahia, Alagoas e Sergipe. Em Sergipe, os estudantes conheceram uma comunidade local de marisqueiras e acompanharam a pesca diária do caranguejo aratu, sururu e conchas em áreas de mangue. Eles também foram em São Cristóvão para uma visita a uma produtora artesanal de queijadinha, doce tradicional da cidade. Outra parada sergipana da excursão é Canindé do São Francisco, para um passeio em Xingó e uma visita na agrofloresta de umbuzeiro.
Em Aracaju, os estudantes aproveitaram para conhecer a Orla da Atalaia, a Passarela do Caranguejo e restaurantes. A jornada em Sergipe termina com uma passagem no Sítio Frutos do Sertão e na Queijaria Fazenda Nova em Nossa Senhora da Glória, onde eles podem acompanhar o processo tradicional de fabricação da manteiga de garrafa.
Sobre o “É de Sergipe”
O Movimento É de Sergipe é uma iniciativa que tem ganhado destaque no cenário empreendedor do estado. O objetivo do movimento é criar conexões e fortalecer o networking entre as empresas sergipanas, para fomentar o empreendedorismo local e oportunidades para aqueles que são do próprio estado. Por meio de eventos, palestras, rodadas de negócios e outras atividades, os participantes do movimento podem ampliar sua rede de contatos, trocar experiências e conhecimentos, e identificar novas oportunidades de negócio.