Pular para o conteúdo
Brasil se mantem na 5ª posição do Ranking Mundial de Seleções da FIFA em 2024

O Ranking Mundial de Seleções da FIFA teve sua primeira atualização de 2024 divulgada nesta quinta-feira, 15 de fevereiro. O destaque fica para a manutenção do top 10 em relação à temporada passada, uma vez que as seleções europeias e sul-americanas ainda não entraram em campo este ano. Contudo, algumas mudanças significativas foram observadas devido aos jogos disputados na Copa Africana das Nações e na Copa da Ásia.

A seleção do Catar, campeã da Copa da Ásia, foi a que mais se destacou no ranking, ganhando 92 pontos e pulando do 58º para o 37º lugar. Outra equipe que teve um avanço expressivo foi a Jordânia, finalista da competição asiática, subindo 17 posições e ocupando atualmente o 70º lugar. Entre as seleções africanas, a Nigéria, finalista da Copa Africana das Nações, ganhou 14 posições, alcançando a 28ª colocação. O Marrocos também teve um desempenho notável, ultrapassando os Estados Unidos e se aproximando do top 10 pela primeira vez em sua história.

No topo do ranking, a Argentina mantém sua posição dominante, acumulando 1855,20 pontos. Em segundo lugar, está a França com 1845,44 pontos, seguida de perto pela Inglaterra com 1800,05 pontos. A Bélgica ocupa a quarta posição, enquanto o Brasil está em quinto lugar. A Holanda, Portugal, Espanha, Itália e Croácia completam o top 10, respectivamente.

A reprodução do conteúdo é permitida mediante a divulgação integral do URLhttps://imprensa24h.com.br/como fonte. Não são permitidas abreviações ou variações. O não cumprimento desta diretriz poderá resultar em processos legais conforme previsto pela lei.

O Portal Imprensa 24h: Sua Fonte Essencial para Notícias de Aracaju e Sergipe