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As Melhores Receitas Gourmet para Impressionar seus Convidados

As Melhores Receitas Gourmet para Impressionar seus Convidados

Receber convidados em casa é uma oportunidade para impressionar e criar momentos especiais. Se você está em busca de receitas gourmet para surpreender seus convidados, temos algumas opções deliciosas e sofisticadas. Nesta matéria, apresentaremos as melhores receitas gourmet para deixar todos com água na boca.

Entrada: Tartare de Salmão com Guacamole
Ingredientes:

200g de salmão fresco
1 abacate maduro
1 cebola roxa pequena
Suco de 1 limão
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Torradas ou chips de batata-doce para acompanhar
Modo de preparo:

Pique o salmão em cubos pequenos e reserve.
Em um recipiente, amasse o abacate e misture com a cebola roxa picada em cubinhos.
Adicione o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Misture bem.
Acrescente o salmão picado à mistura de abacate e envolva delicadamente.
Sirva o tartare com torradas ou chips de batata-doce.
Prato Principal: Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Risoto de Funghi
Ingredientes:

2 filés mignon
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de caldo de carne
200g de cogumelos funghi secos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo:

Tempere os filés mignon com sal e pimenta.
Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e grelhe os filés até o ponto desejado. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe reduzir novamente até obter um molho encorpado.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Adicione os cogumelos funghi hidratados e picados.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem.
Adicione conchas de caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo bem até derreter.
Sirva o filé mignon regado com o molho de vinho tinto e acompanhado do risoto de funghi. Decore com salsinha fresca picada.
Sobremesa: Crème Brûlée
Ingredientes:

4 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
300ml de creme de leite fresco
Açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 150°C.
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Aqueça o creme de leite em uma panela até ficar quente, mas sem ferver.
Adicione o creme de leite quente à mistura de gemas, aos poucos, mexendo sempre.
Distribua a mistura em ramequins individuais.
Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente na assadeira para criar um banho-maria.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas ainda ligeiramente tremido no centro.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Antes de servir, polvilhe açúcar cristal sobre o creme e utilize um maçarico culinário para caramelizar a superfície.
Com essas receitas gourmet, você estará preparado para impressionar seus convidados com um menu sofisticado e saboroso. Lembre-se de dedicar tempo e cuidado na apresentação dos pratos e aproveite momentos deliciosos ao redor da mesa.

Reprodução autorizada mediante a divulgação da Fonte:https://imprensa24h.com.br

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